×
+7 495 120-26-14
бесплатный звонок по всей
России (круглосуточно)
Центр помощи наркозависимым «Выбор»
ул. Габричевского
дом 5, строение 10

Грамотное выполнение принудительного лечения от алкоголизма

Алкогольная тяга наступает не сразу, пристрастие приходит через годы употребления спиртных напитков. На 1 стадии опасной болезни, когда еще нет затяжных запоев, почти ни один алкоголезависимый не может осознать всю сложность и опасность ситуации, даже если все родственники твердят ему об этом ни один день, в этом случае, и может понадобиться проведение принудительного лечения от алкоголизма.

  • Понимание зависимости в основном посещает разум больного тогда, когда он уж не контролирует дозировку спиртного, что становиться причиной длительных, беспробудных запоев.
  • В этот период у многих алкоголезависимых алкоголь занимает важнейшее место в их системе ценностей, что одна только мысль о том, что после терапии в НЦ надо будет полностью отказаться от спиртного, приводит человека в паническое состояние.
  • Это и является провокацией для отказа от шанса излечиться на 2-3 стадиях алкоголизма.

Если алкоголезависимый не может адекватно оценивать большую проблему в своей жизни, не понимает всей опасности от употребления алкоголя и не может принять решение об обращении к врачу-наркологу, близкие часто задумываются, а не провести ли принудительное лечение от алкоголизма в специализированном медицинском центре. Принудительная терапия от алкоголизма проводиться в нашем центре.

Несколько важных моментов: принудительная терапия алкоголизма

Лечение от алкоголизма без согласия пациента невозможно, принудительно лечить алкоголиков можно только через суд. Чтобы провести кодирование без согласия должно быть соответствующее решения суда. Принудительная кодировка, чтобы человек отказался от алкоголя или было выполнено кодирование без согласия алкоголезависимого не по закону невозможно. Часто родственники алкоголезависимых, идут на ухищрение, пытаясь провести лечение зависимости против его воли. Они тайком подмешивают медикаменты, которые провоцируют рвотный рефлекс в ответ на прием алкогольных напитков, добавляют в напитки и пищу препараты для лечения алкоголизма.

  • Надо сказать, что эффект от таких мероприятий по самостоятельному принудительному лечению алкоголизма очень не долгий.
  • Часто больной алкоголизмом понимает, что происходит, что было проведено принудительное действие, все это создает негативные эмоции, напряжение и конфликтные ситуации в семьях.
  • Еще один сомнительный метод, которым пользуются близкие зависимого пытаясь провести принудительное лечение от алкоголизма это психологическое воздействие на алкоголика, благодаря чему больной, имеющий сильную тягу к алкогольным напиткам, самостоятельно идет к врачу-наркологу.

Но, к сожалению, даже если человек под давлением дал согласие на оказание помощи, внутри он все еще не готов проводить лечение, это становится причиной вполне ожидаемых результатов: даже после очень хорошего лечения алкоголизма происходит «срыв» и больной начинает упиваться еще больше. В этом случае у родственников зачастую не остается сил на дальнейшую борьбу. Однако отчаиваться нельзя ни в коем случае: у докторов-наркологов есть решение, как обойти принудительное лечение от алкоголизма и создать мотивацию на добровольное обращение за наркологической помощью. Да, это вполне реально. Принудительное лечение это не «насильственные действия», а интервенция.

Интервенция — принудительная терапия

Интервенция является своего рода «оружием» врачей-наркологов, которое направлено на зависимых, которые не хотят пройти лечение от алкоголизма. С латинского языка переводится как «вмешательство». Интервенция — это не принудительное лечение от алкоголизма – это прием-консультация, благодаря которому доктор-нарколог или врач-психолог приводит такие доводы зависимому, что к тому приходит осознание всего того ужаса, который с ним происходит, и он добровольно решает пройти лечение, искренне хочет больше никогда не употреблять. Врач старается направить на верную дорогу!

  1. В данном случае пациент проходит не принудительное лечение от алкоголя, а искренне хочет вылечиться сам.
  2. «Вмешательство» проводится врачом-наркологом, вместе с близкими больного и по их просьбе.
  3. Опытный врач может выехать на дом к больному поговорить с ним в домашней обстановке или в НЦ (Москва).
  4. Обычно алкоголик не хочет разговаривать с врачом, но благодаря многолетнему опыту врача-нарколога все-таки удается за несколько часов беседы расположить человека, попавшего во власть страшной болезни к себе и получить положительный результат.
  5. Алкоголик отправляется на «принудительную» терапию.

Когда согласие получено, зависимый и доктор тут же собирают все необходимые вещи и отправляются в НЦ (Москва). Эффективность принудительной консультации, которую проводит специалист Центра помощи наркозависимым «Выбор», равняется 90 %. А комплексные системы лечения алкоголизма в нашем НЦ (Москва), которые включают в себя помощь врача-нарколога, доктора-психолога и социального работника становятся причиной формированию стойкой ремиссии у 87-90% пролеченных.

Вас интересует принудительное лечение от алкоголизма, позвоните по телефону и проконсультируйтесь со специалистом! Мы решим проблему вместе! Да, не всякого заболевшего удается склонить к лечению алкоголизма. Деградирование зависимого обычно такое, что рассчитывать реально лишь на принудительное лечение алкоголизма. Принудительное лечение от алкоголизма – это возможная методика снятия физической зависимости и главное зависимости в психологическом плане, то есть полный отказ от употребления спиртных напитков, и соответственно возврат к полноценной жизни, наполненной радостью и добром. Важно понимать, что излечение алкоголизма возможно, нельзя опускать руки.

  • VIP палата клиники «Выбор»
  • Приемная клиники «Выбор»
  • Врачебный кабинет клиники «Выбор»
  • Специализированное оборудование для детоксикации и лечения. Клиника «Выбор».
  • Оборудование для лечения в клинике «Выбор»
  • Общая палата клиники «Выбор»
  • Бассейн в клинике «Выбор»
  • Семинары и консультации наркозависимых в клинике «Выбор»
  • Комната отдыха в клинике «Выбор»